Une recette de saison: Gratin de patate douce à la châtaigne et raisin blanc au lait de coco.

 

L’automne une période propice aux changements d’ habitudes dans notre assiette.L’objectif est de se faire plaisir, de déguster de bons petits plats pour la famille ou entre amis. Un petite pointe exotique de coco, patate douce, châtaigne et raisin blanc.

Alors tous à vos fourneaux, nous allons commencer les explications.

Cette semaine c’est un gratin de patate douce, châtaigne et raisin blanc au lait de coco. Cette recette est facile à réaliser avec un temps de cuisson de 5 minutes.

INGREDIENTS

  • 350g de patate douce
  • 350g de raisin blanc
  • 350g de châtaignes cuites
  • 100g de yaourt à la grecque
  • 300g de lait de coco
  • 150g de fromage rapé
  • Noix de muscade
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Du côté cuisine, nous allons nous mettre à la cuisine !

Et oui, nous allons tester cette recette qui nous semble délicieuse et surprenante.Une façon d’étonner vos invités.

Porter à ébullition votre eau de cuisson en ajoutant une pincée de sel.

Epluchez la patate douce et coupez-la en cube de 1,5cm. Plongez-les dans votre eau bouillante durant 10 minutes. Vérifier la cuisson. Une fois cuits, égouttez et réservez-les.

Dans un saladier, ajoutez le lait de coco, le yaourt à la grecque. Mélangez l’ensemble.

Ajoutez le fromage râpé et une pincée de noix de muscade. Assaisonnez de sel et de poivre, et mélangez le tout.

Ajoutez à la préparation les raisins blancs, les châtaignes et la patate douce en cubes.

Mélangez l’ensemble délicatement…

Passez les plats au four, fonction grill et surveillez la coloration désirée. Juste avant de servir, ajoutez un trait d’huile d’olive.

 

le plaisir de passer à table, bonne dégustation.

C ‘est aussi çà mon côté écolo

 

Géraldine

A propos de Géraldine

« Soyez vous-même, les autres sont déjà pris ! » Une petite phrase que je murmure tous les jours dans ma tête. Alors bienvenue dans la tête de Géraldine, 26 ans, gourmande, voyageuse, curieuse et heureuse ! Mes petits bonheurs du quotidien : me rendre dans les brocantes pour dénicher la perle rare vintage ou bien trouver des trucs et astuces pour consommer au mieux pour moi et l’environnement.