Actualités , Chauffage et Climatisation La tendance chauffage du moment ! Poêle à bois ou à granulés Publié le 05/11/24 Isabelle
Actualités , Cuisine , Peinture intérieure Relooking de vos portes cuisine: Quelle peinture choisir ? Publié le 28/10/24 Isabelle
Actualités , Éclairagiste , Luminaires , Tendances déco Le luminaire décoratif : Nouvelle tendance à ne pas manquer ! Publié le 06/11/24 Isabelle
Actualités , Constructeurs maisons individuelles Terrain à vendre Blotzheim Région Trois Frontières Publié le 28/10/24 Isabelle
Actualités , Chambre , Tendances déco Quelle parure de lit de qualité choisir pour ma literie ? Publié le 20/11/24 Isabelle
Actualités , Objets décoration , Tendances déco La déco de Noël scintille chez Ambiance& Styles Cernay Publié le 11/11/24 Isabelle
Actualités , Chambre , Tendances déco Quelle parure de lit de qualité choisir pour ma literie ? Publié le 20/11/24 Isabelle
Actualités , Mes pièces à vivre La sélection de mobilier new collection chez Gautier Publié le 16/11/24 Isabelle
Actualités , Mes extérieurs , Paysagiste Inspiration côté jardin: pose de panneaux décoratifs Corten Publié le 23/09/24 Isabelle
Actualités , Les bons gestes écolos , Mon côté écolo , Tendances déco , Tri sélectif, plus écolo ! Recyclage de verre par S’GLAS: Design et art de la table Publié le 10/11/24 Juliette
Actualités , Coach de rangement , Tri sélectif, plus écolo ! Le sac sous vide: pratique pour gagner de la place Publié le 08/10/24 Juliette
Actualités , Le Rendez-vous ma maison et nous Le Filon d’Or: L’amour du beau à son adresse ! Publié le 10/11/24 Isabelle
Actualités , Au détour de la maison La baignade 100 % naturelle top à Combloux Haute Savoie Publié le 19/08/24 Isabelle
Accueil | Au détour de la maison | Les Rencontres gourmandes | Le Tahin: Parfait pour vos préparations salées ou sucrées Le Tahin: Parfait pour vos préparations salées ou sucrées Les Rencontres gourmandes Publié le 30/05/21 Isabelle 0 45 Le Tahin est vrai délice que nous avons plaisir a retrouver dans de nombreux mets dans la cuisine du sud mais aussi la cuisine végétarienne ou végétale. Le tahin est une purée végétale issue du broyage des graines de sésame. Cette purée est particulièrement appréciée dans la cuisine traditionnelle moyen-orientale. D’importantes propriétés nutritionnelles pour un plein de vitalité ! Riche en protéines, le tahin convient au régime végétarien .100 g de purée de sésame couvrent 43 % des apports journaliers recommandés en protéines. Mais attention, le tahin est un produit riche et énergétique à consommer en quantité raisonnable. Avec plus de 10 % de fibres, la graine de sésame, comme le tahin, contribue au bon fonctionnement du système digestif. Il s’agit également d’une source importante d’oligo éléments. Consommer du tahin permet de fournir une quantité non négligeable de magnésium, potassium, calcium et phosphore à l’organisme. Un antioxydant parfait pour notre corps, top pour les sportifs pour son côté aussi énergétiques. Des recettes au tahin sucrées et salées pour les gourmands Le tahin est indispensable à la préparation du houmous, le caviar d’aubergine OU les falafels. La recette pour une vinaigrette au tahin Mélangez 1 cuil. à soupe de tahini + 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le jus d’1 citron, 1 gousse d’ail pressée, sel, poivre. Allongez de 1 à 2 cuil. à soupe d’eau et émulsionnez. Agrémentez de persil ou de coriandre ciselée si vous avez. Servez sur vos salades . Une sauce pour les pâtes ( délicieux pour ce côté grillé avec quelques aromates) Faites vos pâtes de façon classique. Au moment de les égoutter, conservez 1 à 2 louches d’eau de cuisson. Mélangez avec 2 cuil. à soupe de tahini. Quelques feuilles de persil ou de coriandre pour un délicieux moment. Une pâte à tarte sans beurre (top remplace le beurre) Mélangez 200 g de farine (le type de farine que vous souhaitez) avec 2 cuil. de tahin, et un peu d’eau, sel et poivre. Pétrissez de façon à obtenir une boule qui ne colle pas aux doigts comme votre pâte brisée. Ma préférence, l’association avec le miel sur une tartine le matin pour un plein énergie ! Je l’achète en pot pour une meilleure conservation. sinon à faire soi-même pour une consommation plus rapide. Je vais tester la pâte à tarte pour un prochain dessert durant l’été. Facebook Twitter A propos de Isabelle Je suis créatrice du média MA MAISON ET NOUS depuis presque 6 ans. Je partage avec vous les dernières tendances et inspirations de la maison. En mode reportage Vlog, rejoignez-nous. Notre partenaire L’Eau Vive, une enseigne engagée spécialiste du bio à Colmar et Wittenheim Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Actualités , Chambre , Tendances déco Quelle parure de lit de qualité choisir pour ma literie ? Publié le 20/11/24 Isabelle Actualités , Mes pièces à vivre La sélection de mobilier new collection chez Gautier Publié le 16/11/24 Isabelle Cuisine La Cuisine: votre cuisiniste sur mesure Haut-Rhin Publié le 12/11/24 Juliette Actualités , Objets décoration , Tendances déco La déco de Noël scintille chez Ambiance& Styles Cernay Publié le 11/11/24 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
Le Tahin est vrai délice que nous avons plaisir a retrouver dans de nombreux mets dans la cuisine du sud mais aussi la cuisine végétarienne ou végétale. Le tahin est une purée végétale issue du broyage des graines de sésame. Cette purée est particulièrement appréciée dans la cuisine traditionnelle moyen-orientale. D’importantes propriétés nutritionnelles pour un plein de vitalité ! Riche en protéines, le tahin convient au régime végétarien .100 g de purée de sésame couvrent 43 % des apports journaliers recommandés en protéines. Mais attention, le tahin est un produit riche et énergétique à consommer en quantité raisonnable. Avec plus de 10 % de fibres, la graine de sésame, comme le tahin, contribue au bon fonctionnement du système digestif. Il s’agit également d’une source importante d’oligo éléments. Consommer du tahin permet de fournir une quantité non négligeable de magnésium, potassium, calcium et phosphore à l’organisme. Un antioxydant parfait pour notre corps, top pour les sportifs pour son côté aussi énergétiques. Des recettes au tahin sucrées et salées pour les gourmands Le tahin est indispensable à la préparation du houmous, le caviar d’aubergine OU les falafels. La recette pour une vinaigrette au tahin Mélangez 1 cuil. à soupe de tahini + 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le jus d’1 citron, 1 gousse d’ail pressée, sel, poivre. Allongez de 1 à 2 cuil. à soupe d’eau et émulsionnez. Agrémentez de persil ou de coriandre ciselée si vous avez. Servez sur vos salades . Une sauce pour les pâtes ( délicieux pour ce côté grillé avec quelques aromates) Faites vos pâtes de façon classique. Au moment de les égoutter, conservez 1 à 2 louches d’eau de cuisson. Mélangez avec 2 cuil. à soupe de tahini. Quelques feuilles de persil ou de coriandre pour un délicieux moment. Une pâte à tarte sans beurre (top remplace le beurre) Mélangez 200 g de farine (le type de farine que vous souhaitez) avec 2 cuil. de tahin, et un peu d’eau, sel et poivre. Pétrissez de façon à obtenir une boule qui ne colle pas aux doigts comme votre pâte brisée. Ma préférence, l’association avec le miel sur une tartine le matin pour un plein énergie ! Je l’achète en pot pour une meilleure conservation. sinon à faire soi-même pour une consommation plus rapide. Je vais tester la pâte à tarte pour un prochain dessert durant l’été. Facebook Twitter
Actualités , Chambre , Tendances déco Quelle parure de lit de qualité choisir pour ma literie ? Publié le 20/11/24 Isabelle
Actualités , Mes pièces à vivre La sélection de mobilier new collection chez Gautier Publié le 16/11/24 Isabelle
Actualités , Objets décoration , Tendances déco La déco de Noël scintille chez Ambiance& Styles Cernay Publié le 11/11/24 Isabelle