L’atelier culinaire de Noël : je décore des breladas

Les enfants adorent Noël, et les grands aussi. C’est la période tant attendue pour faire plein d’activités en famille, mais aussi bien se régaler. Pour cela, je vous invite à découvrir mes astuces pour décorer vos traditionnels biscuits sablés de Noël, les bredalas, afin de les transformer en de jolies gourmandises colorées très appétissantes. Les enfants adorent ! Top animation de décembre…. Vos invités vont en raffoler et en redemander à coup sûr !

Utilisez les emporte-pièces pour un beau rendu des bredalas

Le choix des emporte-pièces va dépendre de vos goûts. Vous êtes plutôt classique ou dans l’innovation ? En effet, beaucoup préfèrent conserver le traditionnel emporte-pièce en forme de sapin, d’étoile, pour réaliser leurs sablés de Noël. En revanche, d’autres optent pour quelque chose de plus original comme les emporte-pièce en forme de licorne, de cœur ou même d’émojis. C’est donc à vous de faire votre meilleur choix

Le glaçage pour des sablés de Noël, l’incontournable

Les formes apportent une touche originale à vos gourmandises, mais ce sont les couleurs utilisées qui font toute la différence. Les glaçages sont certainement vos meilleurs alliés pour cette étape. J’utilise une poche à douille pour créer des motifs sur mes gâteaux et être précise. Pour réaliser un glaçage, vous aurez besoin de :

  • sucre glace,
  • un œuf,
  • du jus de citron.

Je mélange le sucre glace, l’œuf et le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte lisse à la texture du dentifrice. Pour obtenir un glaçage coloré, j’ajoute quelques gouttes de colorant alimentaire à la préparation.

Depuis quelques temps, j’ai trouvé en rayon, la marque  FUN CAKES, pour réaliser le glaçage royale. J’utilise de la même marque les colorants alimentaires. (le rouge, rose, bleu, jaune, violet etc..

Décorez vos sablés de Noël avec des perles alimentaires

FEUTRES ALIMENTAIRES

ATELIER MAMAISONETNOUS

ATELIER GOURMANDS NOEL

ATELIER MAMAISONETNOUS

decoration de bredalas de noel

Après avoir choisi la forme et la couleur de vos sablés de Noël, vous pouvez les égayer encore plus avec des perles alimentaires. En général, je décore des sablés en ajoutant quelques boutons à mon bonhomme de neige. Vous pouvez aussi créer une barbe en mini meringue au père Noël ! Les enfants adorent rajouter des perles, des étoiles pour apporter de la magie à la déco.

La pâte à sucre pour décorer facilement vos sablés

La pâte à sucre demeure une valeur sûre pour les personnes qui n’aiment pas passer beaucoup de temps en cuisine. Pour décorer vos sablés de Noël, vous devez l’étaler et découper la forme que vous souhaitez avec un emporte-pièce. Vous trouverez de la pâte à sucre de toutes les couleurs pour sublimer vos bredalas.

Je propose de réaliser des formes,  et de les glisser dans votre boite à gâteaux. Cette déco apporte de la couleur et du peps à l’ensemble de vos réalisations. Utiliser le vert sapin, le rouge de Noel pour créer de la magie pour les fêtes.

atelier culinaire gateaux maquillé

Utilisez le feutre alimentaire pour décorer vos sablés

À part les perles alimentaires, j’utilise des feutres alimentaires pour apporter une jolie touche personnelle à mes gâteaux. Cet accessoire vous permet de créer des décors de Noël uniques. Que ce soit sur un glaçage ou sur de la pâte à sucre, vous pouvez exprimer votre créativité en dessinant tout ce que vous voulez.

Un message d’amour, des yeux rigolos…Il n’y a rien de mieux qu’un feutre alimentaire pour personnaliser des sablés de Noël. Le feutre alimentaire est parfait pour les enfants, facile à utiliser de toutes les couleurs, c’est le crayon qui apportera du style à votre petit four.

décoration de gateaux de noel

ATELIER MAMAISONETNOUS

décoration de gateaux de noel

ATELIER MAMAISONETNOUS

Une bonne présentation des bredalas peut faire toute la différence

decoration de gateaux de noel

ATELIER GOURMAND MAMAISONETNOUS

décoration de gateaux Noel

ATELIER GOURMAND MAMAISONETNOUS

Lorsque vos bredalas sont confectionnés, soyez attentif à l’emballage. Les gourmands vont adorer….. une superbe animation culinaire qui remporte toujours un succès fou auprès de notre communauté. D’ailleurs aussi bien pour les parents que les enfants !

Isabelle

A propos de Isabelle

Je suis créatrice du média MA MAISON ET NOUS depuis presque 6 ans. Je partage avec vous les dernières tendances et inspirations de la maison. En mode reportage Vlog, rejoignez-nous.