Les Manalas, une tradition de la Saint-Nicolas !

Les Manalas s’invitent à table à partir du 15 décembre jusqu’au 6 décembre ! Un tradition en Alsace qui s’étend aujourd’hui sur l’ensemble de la France. Une tradition appréciée chez nous pour le plaisir de la gourmandise. Découvrez de multiples brioches  qui font le plaisir de nos tables !

Comment fabriquer les Manalas ?

Le boulanger, artisan périt avec passion une tradition alsacienne, la pâte fondante, mélange de farine, de sucre et de beurre sans oublier la levure. Un geste méticuleux pour confectionner des figurines les plus parfaites. Comme dit Patrick Riclin, il faut laisser reposer la pâte. Une bonne viennoiserie, ce sont les ingrédients qui font la différence comme le beurre et non la margarine. Un choix extraordinaire comme des Manalas au sucre, pépite de chocolat, nature…Vous retrouverez pour les fêtes, des tailles multiples pour une tradition le 6 décembre.  En repas unique, avec un chocolat chaud, des mandarines pour le plaisir d’une joile table dressée avec style !

Quelques sortes de Manalas à retrouver chez notre artisan boulanger:

  • Manalas au chocolat,
  • Manalas pépite de chocolat,
  • Manalas nature,
  • Manalas au sucre etc…

 Direction les boulangerie Riclin dans le Haut-Rhin

En Alsace, direction les boulangeries Riclin avec Patrick Riclin et l’ensemble des équipes ! Un Adn fort  pour cette institution mulhousienne qui fait la fait le bonheur des habitants. Une mise en avant également des équipes, jeunes, motivés qui se lèvent tôt le matin pour nous régaler !

Isabelle

A propos de Isabelle

Je suis créatrice du média MA MAISON ET NOUS depuis presque 6 ans. Je partage avec vous les dernières tendances et inspirations de la maison. En mode reportage Vlog, rejoignez-nous.