Lapins de Pâques ou agneaux pascal : Recette facile

C’est le moment de préparer les ingrédients pour réaliser la recette du Lamala ou lapin de Pâques pour les fêtes. Un vraie tradition qui régale toute la famille. Pour cela, il suffit d’un moule en terre cuite pour réussir l’Agneau Pascal  et de quelques ingrédients et le tour est joué. Une préparation facile  et économique à faire pour tous. Toutes les infos en mode recette du blog MAMAISONETNOUS.

Les ingrédients pour  confectionner le Lamala

Pour réaliser cette pâtisserie, il vous faut pas grand chose pour réaliser la recette:

  • 3 œufs,
  • 90 grammes de sucre,
  • 80 grammes de farine,
  • Fécule de Maïs,
  • Levure chimique;
  • beurre fondu,
  • Sucre glace,
  • Copeaux de citron (option)
  • Décoration ou confiserie pour la déco alimentaire

 

 Préparation de la recette

Tout d’abord, préchauffez votre four à 180 degrés. Beurrer votre moule à lamala ou un moule antiadhésif en forme de lapin. Soyez généreux en quantité de beurre au niveau de la tête pour éviter de la casser lors du démoulage.

Fariner ensuite le moule et repositionner le moule en terre cuite avec les clips ou des crochets pour le mettre en forme. Dans un récipient casser les œufs , ajouter le sucre et battre votre préparation jusqu’à ce qu’elle mousse parfaitement bien. Mettre la farine tamisée, le levure chimique, et la fécule pour le rendre plus aérien.  Verser la préparation de la pâte à biscuit dans un moule en commençant par la tête.

Enfournez la préparation à 180 degrés durant 25 minutes dans le four précuit. Par la suite, laissez le refroidir, et soupoudrez le avec un petit nœud pour le fun !  Prêt pour une délicieuse dégustation.. le conseil, si vous avez des enfants, n’hésitez à utiliser un feutre alimentaire pour les yeux ou de la pâte d’amande pour le décorer.

In est important pour réussir cette recette de bien mélanger les différentes étapes et de ne pas oublier de tamiser la farine pour ne pas alourdir votre préparation sucrée. Investissez dans deux moules en terre cuite de taille différente pour régaler la famille et les amis. De plus, vous pouvez ainsi positionner dans le four les deux préparations.

 Les conseils en plus

Offrez ou poser le Lamala dans un panier à corbeille en osier avec des œufs de chocolats de Pâques. Pour un repas, n’oubliez pas les œufs mimosas, un gigot d’agneau accompagné d’une jardinière de légumes.

Juliette

A propos de Juliette

En quelques mots, je suis fan de déco ! Rejoindre l'équipe de MA MAISON ET NOUS est un vrai bonheur ! Partager avec vous la bonne info, les bons conseils est un vrai challenge ! A très vite...