Actualités , Chauffage et Climatisation La tendance chauffage du moment ! Poêle à bois ou à granulés Publié le 05/11/24 Isabelle
Actualités , Cuisine , Peinture intérieure Relooking de vos portes cuisine: Quelle peinture choisir ? Publié le 28/10/24 Isabelle
Actualités , Éclairagiste , Luminaires , Tendances déco Le luminaire décoratif : Nouvelle tendance à ne pas manquer ! Publié le 06/11/24 Isabelle
Actualités , Constructeurs maisons individuelles Terrain à vendre Blotzheim Région Trois Frontières Publié le 28/10/24 Isabelle
Actualités , Chambre , Tendances déco Quelle parure de lit de qualité choisir pour ma literie ? Publié le 20/11/24 Isabelle
Actualités , Objets décoration , Tendances déco La déco de Noël scintille chez Ambiance& Styles Cernay Publié le 11/11/24 Isabelle
Actualités , Chambre , Tendances déco Quelle parure de lit de qualité choisir pour ma literie ? Publié le 20/11/24 Isabelle
Actualités , Mes pièces à vivre La sélection de mobilier new collection chez Gautier Publié le 16/11/24 Isabelle
Actualités , Mes extérieurs , Paysagiste Inspiration côté jardin: pose de panneaux décoratifs Corten Publié le 23/09/24 Isabelle
Actualités , Les bons gestes écolos , Mon côté écolo , Tendances déco , Tri sélectif, plus écolo ! Recyclage de verre par S’GLAS: Design et art de la table Publié le 10/11/24 Juliette
Actualités , Coach de rangement , Tri sélectif, plus écolo ! Le sac sous vide: pratique pour gagner de la place Publié le 08/10/24 Juliette
Actualités , Le Rendez-vous ma maison et nous Le Filon d’Or: L’amour du beau à son adresse ! Publié le 10/11/24 Isabelle
Actualités , Au détour de la maison La baignade 100 % naturelle top à Combloux Haute Savoie Publié le 19/08/24 Isabelle
Accueil | Actualités | Ixina Wittenheim : cuisinez des petits plats savoureux en un rien de temps avec Thermomix ! Une cuisine Indienne délicieuse avec Thermomix Actualités , Cuisine Publié le 15/10/21 Anna 0 239 IXINA MULHOUSE: Cuisine Indienne avec Thermomix et MA MAISON ET NOUSLire cette vidéo sur YouTube À Wittenheim, à côté de Mulhouse, notre partenaire cuisine Ixina vous propose régulièrement des animations et démonstrations de ses produits de cuisine pour vous faciliter le quotidien. La semaine dernière, l’équipe du blogzine Ma Maison et Nous a participé avec joie à la démonstration de l’utilisation du fameux Thermomix dont on rêve tous pour mijoter de bons petits plats dans nos cuisines. Retour en vidéo sur cet événement qui nous a mis l’eau à la bouche ! Thermomix, un commis idéal pour cuisiner Les robots de cuisine et autocuiseurs ont véritablement le vent en poupe depuis quelques années. Début octobre, Ixina nous a proposé une animation autour du Thermomix de la marque Vorwerk, le célèbre robot de cuisine largement plébiscité par ceux qui l’ont adopté. Avec Céline Muller, une conseillère passionnée qui maîtrise cet appareil multifonctions sur le bout des doigts, nous avons préparé un MENU indien parfumé aux multiples saveurs et épices. Tout au long de l’ après-midi, chacun a profité d’un moment convivial pour faire le plein d’astuces et découvrir ce robot fonctionnel et pratique qui cuisine presque tout seul tous types de plats. Fouetter, mélanger, mixer, remuer, peser, cuire à la vapeur, émulsionner, moudre, contrôler les températures, cuire, pétrir, émincer, le Thermomix fait tout avec ses 12 fonctions. Un ROBOT qui vous fait progresser en cuisine sans complexe ! De l’apéritif au dessert, vous cuisinerez en toute simplicité des plats variés et équilibrés pour le plus grand bonheur de votre famille. Au programme , une délicieuse cuisine Indienne avec Cookidoo, le livre de recette intégré au robot malin, plus que pratique pour nous simplifier la vie ! A vrai dire, une agréable surprise d’utilisation . Un appareil léger pour la manipulation du quotidien, un atout de plus….😊 IXINA Mulhouse Les recettes Thermomix de Céline avec MA MAISON ET NOUS Recette des lassis (un régal, une préférence pour le Lassi à la mangue) Pour 6 lassis au concombre et à la menthe : 600g de concombre pelé 600g de yaourt de chèvre Une 20 aine de feuilles de menthe fraîche 45g de jus de citron Pour 8 lassis à la mangue : 400g de mangue bien mûre et goûteuse 600g de yaourt nature 400g de lait 50g de sucre Mixer 1 minute à vitesse 10 À déguster bien frais ! Recette du dahl aux lentilles corail et épinards (un plat végétarien) Top Santé Pour 4 personnes : 1 oignon 2 gousses d’ail 2 cm de gingembre frais 1 piment rouge thaï De la pâte de curry 350g de tomates concassées 250g de lentilles corail 100g de pousses d’épinards frais Sel, poivre Huile d’olive 1 yaourt nature velouté Des brins de coriandre fraîche Hacher l’oignon, l’ail, le gingembre frais et 2/3 du piment épépiné dans le bol durant 7sec/vitesse 5. Faire rissoler avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de pâte de curry durant 2 min / 100°C / vitesse 1. Ajouter les tomates concassées, 400g d’eau, les lentilles corail et cuire 18min/100°C/sens inverse/vitesse 1. Ajouter les pousses d’épinards frais, assaisonner à votre goût (sel, poivre), puis cuire 3min/100°C/sens inverse/vitesse 2. Servir bien chaud avec du yaourt et de la coriandre fraîche ciselée, et déguster accompagné de riz ou de naans. Variante possible : remplacer une partie de l’eau par du lait de coco. Recette de la pâte de curry maison au Thermomix (un révélateur de goût) 2 c. à café de flocons de piment 3 branches de coriandre fraîche 1 oignon 3 gousses d’ail 65g d’huile d’olive 1 c. à café de gingembre moulu 2 c. à soupe de paprika 1 c. à café de curcuma 2 c. à soupe de curry 1 c. à soupe de cumin en poudre 1 clou de girofle 1 c. à café de poivre 1 c. à café de sel Broyer les flocons de piment dans le bol avec 2 coups de Turbo. Ajouter les feuilles de coriandre et hacher-les avec 2 coups de Turbo. Ajouter l’ail et l’oignon, mixer 5sec/vitesse 5. Ajouter l’huile et toutes les épices, cuire 10min/120°C/vitesse 2. À conserver au frais dans un pot hermétique ! IXINA MULHOUSE Recette des naans ( un vrai régal) Facile parfait pour nos accompagnements Thermomix Pour 6 naans : Trop Bon 150g de lait 15g de levure de boulangerie fraîche 450g de farine 1 + 1/2 c. à café de sel 2 c. à café de sucre 1 œuf 125g de yaourt nature 2 c. à soupe d’huile d’olive 50g de beurre fondu Mettre le lait, la levure de boulangerie, la farine, le sel, le sucre, l’œuf, le yaourt et l’huile dans le bol, puis pétrir pendant 5min grâce au mode Pétrin. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Rabattre les bords de la pâte 3-4 fois, la rouler en boule, la mettre dans un saladier préalablement huilé, couverte d’un torchon. La laisser pousser 1 à 2h à température ambiante (jusqu’à ce qu’elle double de volume). Puis transvaser à nouveau sur le plan de travail fariné. Rabattre la pâte fermement à la main pour en chasser le gaz. La diviser en 6 pâtons de taille identique, les rouler en boules, puis couvrir d’un torchon et laisser à nouveau pousser 15-20min. À la fin de la 2ème pousse, enfourner 2 plaques à pâtisserie dans le four et préchauffer à 240°C. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque boule en 6 galettes d’environ 15cm de diamètre réparties sur 2 feuilles de papier cuisson. Badigeonner les galettes de beurre fondu. Puis enfourner en faisant glisser les feuilles de papier cuisson sur les plaques déjà chaudes ! Cuire 10min à 240°C. IXINA Mulhouse Ixina, un partenaire de choix pour une cuisine fonctionnelle et déco chez soi Un showroom créatif, des modèles de cuisines inspirants, des produits astucieux, de l’électroménager performant et design, à Wittenheim, Ixina est votre spécialiste de la cuisine depuis plus de 20 ans. Grâce à une équipe dynamique et à l’écoute, le cuisiniste conçoit des cuisines sur-mesure et pourvues des meilleurs équipements en fonction de vos besoins et de vos envies. Toujours au top et au fait des dernières innovations et tendances dans l’univers de la cuisine, le magasin vous propose régulièrement des animations pour vous présenter ses nouveautés. On adore ! Des produits de qualité, un accueil chaleureux, nous avons eu beaucoup de plaisir à partager ce moment de délices autour du Thermomix avec toute la team Ixina à Wittenheim. Facebook Twitter A propos de Anna Je suis Anna, passionnée de déco à la recherche des nouvelles tendances dans tout l'univers de l'habitation. Suivez-moi sur le blog. À très vite ! Notre partenaire Une cuisine fonctionnelle et déco avec Ixina Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Actualités , Chambre , Tendances déco Quelle parure de lit de qualité choisir pour ma literie ? Publié le 20/11/24 Isabelle Actualités , Mes pièces à vivre La sélection de mobilier new collection chez Gautier Publié le 16/11/24 Isabelle Cuisine La Cuisine: votre cuisiniste sur mesure Haut-Rhin Publié le 12/11/24 Juliette Actualités , Objets décoration , Tendances déco La déco de Noël scintille chez Ambiance& Styles Cernay Publié le 11/11/24 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
IXINA MULHOUSE: Cuisine Indienne avec Thermomix et MA MAISON ET NOUSLire cette vidéo sur YouTube À Wittenheim, à côté de Mulhouse, notre partenaire cuisine Ixina vous propose régulièrement des animations et démonstrations de ses produits de cuisine pour vous faciliter le quotidien. La semaine dernière, l’équipe du blogzine Ma Maison et Nous a participé avec joie à la démonstration de l’utilisation du fameux Thermomix dont on rêve tous pour mijoter de bons petits plats dans nos cuisines. Retour en vidéo sur cet événement qui nous a mis l’eau à la bouche ! Thermomix, un commis idéal pour cuisiner Les robots de cuisine et autocuiseurs ont véritablement le vent en poupe depuis quelques années. Début octobre, Ixina nous a proposé une animation autour du Thermomix de la marque Vorwerk, le célèbre robot de cuisine largement plébiscité par ceux qui l’ont adopté. Avec Céline Muller, une conseillère passionnée qui maîtrise cet appareil multifonctions sur le bout des doigts, nous avons préparé un MENU indien parfumé aux multiples saveurs et épices. Tout au long de l’ après-midi, chacun a profité d’un moment convivial pour faire le plein d’astuces et découvrir ce robot fonctionnel et pratique qui cuisine presque tout seul tous types de plats. Fouetter, mélanger, mixer, remuer, peser, cuire à la vapeur, émulsionner, moudre, contrôler les températures, cuire, pétrir, émincer, le Thermomix fait tout avec ses 12 fonctions. Un ROBOT qui vous fait progresser en cuisine sans complexe ! De l’apéritif au dessert, vous cuisinerez en toute simplicité des plats variés et équilibrés pour le plus grand bonheur de votre famille. Au programme , une délicieuse cuisine Indienne avec Cookidoo, le livre de recette intégré au robot malin, plus que pratique pour nous simplifier la vie ! A vrai dire, une agréable surprise d’utilisation . Un appareil léger pour la manipulation du quotidien, un atout de plus….😊 IXINA Mulhouse Les recettes Thermomix de Céline avec MA MAISON ET NOUS Recette des lassis (un régal, une préférence pour le Lassi à la mangue) Pour 6 lassis au concombre et à la menthe : 600g de concombre pelé 600g de yaourt de chèvre Une 20 aine de feuilles de menthe fraîche 45g de jus de citron Pour 8 lassis à la mangue : 400g de mangue bien mûre et goûteuse 600g de yaourt nature 400g de lait 50g de sucre Mixer 1 minute à vitesse 10 À déguster bien frais ! Recette du dahl aux lentilles corail et épinards (un plat végétarien) Top Santé Pour 4 personnes : 1 oignon 2 gousses d’ail 2 cm de gingembre frais 1 piment rouge thaï De la pâte de curry 350g de tomates concassées 250g de lentilles corail 100g de pousses d’épinards frais Sel, poivre Huile d’olive 1 yaourt nature velouté Des brins de coriandre fraîche Hacher l’oignon, l’ail, le gingembre frais et 2/3 du piment épépiné dans le bol durant 7sec/vitesse 5. Faire rissoler avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de pâte de curry durant 2 min / 100°C / vitesse 1. Ajouter les tomates concassées, 400g d’eau, les lentilles corail et cuire 18min/100°C/sens inverse/vitesse 1. Ajouter les pousses d’épinards frais, assaisonner à votre goût (sel, poivre), puis cuire 3min/100°C/sens inverse/vitesse 2. Servir bien chaud avec du yaourt et de la coriandre fraîche ciselée, et déguster accompagné de riz ou de naans. Variante possible : remplacer une partie de l’eau par du lait de coco. Recette de la pâte de curry maison au Thermomix (un révélateur de goût) 2 c. à café de flocons de piment 3 branches de coriandre fraîche 1 oignon 3 gousses d’ail 65g d’huile d’olive 1 c. à café de gingembre moulu 2 c. à soupe de paprika 1 c. à café de curcuma 2 c. à soupe de curry 1 c. à soupe de cumin en poudre 1 clou de girofle 1 c. à café de poivre 1 c. à café de sel Broyer les flocons de piment dans le bol avec 2 coups de Turbo. Ajouter les feuilles de coriandre et hacher-les avec 2 coups de Turbo. Ajouter l’ail et l’oignon, mixer 5sec/vitesse 5. Ajouter l’huile et toutes les épices, cuire 10min/120°C/vitesse 2. À conserver au frais dans un pot hermétique ! IXINA MULHOUSE Recette des naans ( un vrai régal) Facile parfait pour nos accompagnements Thermomix Pour 6 naans : Trop Bon 150g de lait 15g de levure de boulangerie fraîche 450g de farine 1 + 1/2 c. à café de sel 2 c. à café de sucre 1 œuf 125g de yaourt nature 2 c. à soupe d’huile d’olive 50g de beurre fondu Mettre le lait, la levure de boulangerie, la farine, le sel, le sucre, l’œuf, le yaourt et l’huile dans le bol, puis pétrir pendant 5min grâce au mode Pétrin. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Rabattre les bords de la pâte 3-4 fois, la rouler en boule, la mettre dans un saladier préalablement huilé, couverte d’un torchon. La laisser pousser 1 à 2h à température ambiante (jusqu’à ce qu’elle double de volume). Puis transvaser à nouveau sur le plan de travail fariné. Rabattre la pâte fermement à la main pour en chasser le gaz. La diviser en 6 pâtons de taille identique, les rouler en boules, puis couvrir d’un torchon et laisser à nouveau pousser 15-20min. À la fin de la 2ème pousse, enfourner 2 plaques à pâtisserie dans le four et préchauffer à 240°C. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque boule en 6 galettes d’environ 15cm de diamètre réparties sur 2 feuilles de papier cuisson. Badigeonner les galettes de beurre fondu. Puis enfourner en faisant glisser les feuilles de papier cuisson sur les plaques déjà chaudes ! Cuire 10min à 240°C. IXINA Mulhouse Ixina, un partenaire de choix pour une cuisine fonctionnelle et déco chez soi Un showroom créatif, des modèles de cuisines inspirants, des produits astucieux, de l’électroménager performant et design, à Wittenheim, Ixina est votre spécialiste de la cuisine depuis plus de 20 ans. Grâce à une équipe dynamique et à l’écoute, le cuisiniste conçoit des cuisines sur-mesure et pourvues des meilleurs équipements en fonction de vos besoins et de vos envies. Toujours au top et au fait des dernières innovations et tendances dans l’univers de la cuisine, le magasin vous propose régulièrement des animations pour vous présenter ses nouveautés. On adore ! Des produits de qualité, un accueil chaleureux, nous avons eu beaucoup de plaisir à partager ce moment de délices autour du Thermomix avec toute la team Ixina à Wittenheim. Facebook Twitter
Actualités , Chambre , Tendances déco Quelle parure de lit de qualité choisir pour ma literie ? Publié le 20/11/24 Isabelle
Actualités , Mes pièces à vivre La sélection de mobilier new collection chez Gautier Publié le 16/11/24 Isabelle
Actualités , Objets décoration , Tendances déco La déco de Noël scintille chez Ambiance& Styles Cernay Publié le 11/11/24 Isabelle